注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝兄弟博客

联系我们唐朝兄弟qq1602675928

 
 
 

日志

 
 

《遇见》關於金星(啟明星)是否存在的閒言碎語  

2013-11-22 12:46:57|  分类: 《视频》微电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的視頻是在我15歲的時候拍攝的一個小故事,不知道大家能否看懂哦~

具體來說應該是編導老師(王少白)佈置的作業,今天突然想拿出來和大家分享一下。僅僅剛一年過去,現在看著總覺得很是搞笑,特別是覺得自己演的很幼稚,哈哈,玩笑話。各方面都不是拍的很好很到位,因為是上課的閑余時間扣出了幾個小時和幾個同學完成拍攝的,大家就當作娛樂一下吧,嘻嘻!




 

  關於金星(啟明星)是否存在的閒言碎語

 

金星,壹個離地球並不遙遠的星球。

金星,壹個看上去像是泛著橙光的行星。

金星,壹個被西方人稱做是浪漫的維納斯(Venus

在我們的心目中,是壹個那樣令人神往,令人陶醉而充滿愛,充滿美麗的國度,

這就是金星(Aphrodite)。

 

很多朋友會問我,至今為止已有人踏過那片寧靜的土地,卻未曾發現有外星人的足跡,生物成活幾率小得可憐,事實擺在眼前,妳有什麽權利這樣睜著眼說瞎話呢?

聽了這些話,我能做的只有淡淡的投送給他善意的微笑。

 

據悉,很多天文學者歷經多個元年如此尋找並考察多顆行星,月亮、金星、還有火星、天狼星等等,都引起了各大天文界的狂熱追逐。鑽研與斟酌這些星球的內部結構,表面,大氣適不適宜人類生存,有什麽礦物金屬可以拿到地球上來使用,有沒有水喝等等,為的就是給危險岌岌的地球人找壹個另外可能安定的居處,以便未來地球人陷入癱瘓而無法繼續維持地球居民的安全與生存之地。甚至很多國外的科學研究者正苦苦的盯著數據,以防錯過了外星人投給我們地球人的唯壹信物。這壹切的壹切,都充分說明了,人類不再滿足內部世界,望可衝出這壹道防線,迎取更多的資源和能量。

    

這是本能反應,無可厚非的壹件事,是未來必然要更加注重與發展的壹個趨勢,我們不能拒絕這種先進科學的發展。可是仔細想壹想,其實更多有用的是,我們把善意的信號聯通宇宙,讓我們有更多覺醒,更多善念去投身到另外壹個高層空間,這是每壹個人都可以達到的,這是物理層面的知識可以完全駕馭的,並在現代社會可以完全解釋的,沒有靈異,沒有迷信,有證據,真實而無疑的。

    

我知道,天文學家已證明金星未有水之存,但是我也從未試圖去讓每壹個人相信、向每壹個人證明金星上是否有生物。我覺得,這是壹種很不成熟的行為,若我這樣去做了,恐怕會不止20個人來質疑我的言語,問我是否發燒。這絕對會成為大家的笑柄了。

存在與不存在,不能只靠個人的隨性隨便來定奪真實的答案。

 

為何要如此斟酌,這件毫無意義的事?

我想只會自填煩惱。

夢境與現實,實況與虛況,又有什麽根本上的差距嗎?

 

人生不過短短幾十年,人生如幻,人生如夢,匆匆來匆匆去,最重要的絕對不是如何去斟酌,而是品味這世上的每分每秒。我們不知道何時會突然沒了呼吸,平常心才最重要,知道了這個世界的無常,才能有所覺悟,我們才會更加相信更加明白生命有多麼珍貴。

 

有些人,會認為金星上就是有生物的。

也有些人,會認為金星上原本絕對就沒有。

 

如何定義?論心還是論科學?都不重要。

重要的是我們可以活的更加自在,自由,自滿,自樂,這才是最重要的。

不過話又說回來,我確實是壹個曾經在金星上生活了幾億年的女孩。

不管世人如何否定,這的卻是真實而無疑的。

 

仔細想想壹個間單的問題,妳爲什麽看不見空氣?那是因為妳和它不在壹個水平面上,所以妳才說妳看不見。那麼,妳看不見空氣在我們的空間範圍內是正確的嗎?是正確的。但如果我們在空氣的角度來看待問題,會不會也許人家未必能看得見妳。也許他們會把妳當做空氣也不是不可能的。那是因為妳和空氣不在壹個世界,不在壹個空間。例如《周易》中易經中說道:“易有太極,是生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。”其實早已在遠古時就提到了有關維度的認知,這應該是中國有關於描述維度意義最早的文獻。

 

雖然我們和它每天都交織在壹起,它也曾穿越在我們的身體周邊,這無形的空氣卻和我們在某壹程度上面,沒有交集,沒有共同點,無時不刻和他們的思想觀念有了代鈎,妳說不是嗎?我想我這段隱晦的言語,能讓我們更加淡然的面對人生,不再沒必要而無頭緒的斟酌下去。斟酌是最痛苦最沒有意義的,因為斟酌總是和執著有並列的嫌疑,具體分析,我想斟酌是造成執著性格的最主要原因。

我很喜歡淨空法師曾說過的一句話:“所有矛盾都是從分別執著中來,如果我們不起心動念,那即是佛(覺悟)。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017