注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝兄弟博客

联系我们唐朝兄弟qq1602675928

 
 
 

日志

 
 

史上最搞笑劫匪原是止咳药成瘾  

2013-12-28 11:35:39|  分类: 故事笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最搞笑劫匪原是止咳药成瘾
核心提示:国内治疗处方药成瘾第一人、中国毒理学会药物依赖毒理专业委员会委员,中国药物滥用防治协会常务理事何日辉日前针对国内止咳药水滥用成瘾的问题指出,这种现象在东北和广东潮汕地区尤其突出。


  国内治疗处方药成瘾第一人、中国毒理学会药物依赖毒理专业委员会委员,中国药物滥用防治协会常务理事何日辉日前针对国内止咳药水滥用成瘾的问题指出,这种现象在东北和广东潮汕地区尤其突出,成瘾者由于长期引用止咳药水,会对身体健康造成十分严重的影响,尤其是在情绪、判断力和体力等多方面。

  史上最搞笑劫匪

  原是止咳药成瘾

  近日,《史上最悲催搞笑“劫匪”》引起了媒体的关注,沈阳警方抓获一名史上最悲催搞笑劫匪,事后劫匪坦白事情经过:“听到提款机的钱声,就拿出刀,寻思抢点钱,但万万没想到,他不是取钱啊,是存钱!最后钱没抢到,我就想抢点烟吧,结果烟也没给我!”在警方询问作案动机时,劫匪坦诚抢钱就为买“大力”——喝了十几年的一种药水。

  对此,何日辉指出,“大力”其实就是力健亭,是众多滥用成瘾的止咳水之一。

  他认为,片子中真实反映了一个止咳药水成瘾病人的问题:第一,止咳药水成瘾的人首先是经济上出问题,长年累月的滥用药水,这里面的“劫匪”连烟抽都没有钱了,可以说明“劫匪”经济拮据,入不敷出。这是他去抢的重要原因。第二,他去抢的言语和行动为什么那么搞好笑?这是长期喝止咳水病人的特点:一是判断能力下降,他说“听到钞票哗啦啦响,万万没想到啊!不是取钱是存钱啊!”如果是正常的“劫匪”要观察、踩点的,不可能连存钱和取钱都分不清。这说明是他有药瘾,正常的判定能力下降了,去抢钱没抢到!二是刀子拿反了,这是滥用止喝药水患者共同的特征:做事能力下降。遇事时高度紧张,甚至没有力气,连刀子有没有拿反都不知道,只关心有药水喝!(临床上叫低钾症的表现)这个人表面上看是身材魁梧,其实是没有什么力气了,别人稍微一用力就把他的刀弄掉了。长期滥用药水体质肯定要下降,作为“劫匪”就是要完成一系列的抢劫动作,这个人不仅完不成还出现了抢别人被抓的搞笑情况。第三个搞好笑的是接受采访时的说话。一般的人如果出现这种情况,会有后悔、自责、反醒和内疚的表现,他没有,接受记者采访很不以为然的,说明他这个人被抓到时还处于一个非正常状态,新闻中说他是吸毒这是不对的,只能说明这个史上最悲催搞笑“劫匪”是滥用处方药成瘾的患者。

  “这些成瘾患者最突出的是两个极端,一个极端是新闻中报道的劫匪搞笑的经历,连抢劫时拿刀的力气都没有,别人一碰刀子就掉了;二个表现是极端残忍,不考虑后果,有报道药瘾患者直接用刀捅人的案例,也有跳楼自杀的。非常残忍,这是止咳药水上瘾后出现的戒断反映,止咳药成瘾的人在戒断反映时会丧失理志、六亲不认!”何日辉说。

此外,他表示,综合判断这个人可能是刚喝过止咳药水不久,还有点迷糊,意识不大清醒,应该属于轻度的低钾症(重度无法行走,四肢无力。)这就是为什么在面对记者采访,谈自己的经历时好象在讲别人一样,抱着无所谓的态度的真正原因。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017