注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝兄弟博客

联系我们唐朝兄弟qq1602675928

 
 
 

日志

 
 

【悲情】婚后才知道心中好男人是个花心男  

2015-01-25 18:18:15|  分类: 《情感》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬梅口述:我是一个性格内向,不善于表达自己,生活单一,算是比较传统女孩。我和张浩在一个写字楼里上班,常常在电梯间相会,有时赶上人多超载时候,他总会主动退出去,保证电梯正常运行。“很绅士”这时女人的感觉有发挥了作用,不久我们在大厅的咖啡厅遇见,他又主动请我喝了咖啡,这是我第一次被男人邀请,还有些许的不适,不停摆弄手中的手机,“怎么第一次和别的男人喝咖啡?”

  “被你看出来了,真的是第一次。”

  “别紧张,不然的话咖啡是什么味道都喝不出来了,岂不坏了兴致。”分手时他主动向我要了电话。“没别的意思,就是今后再请你喝咖啡事先通知,让你有所准备。”我们的交往就这么开始了。2011年春节前夕他所在的公司举办迎新春晚会,他邀请我做他的舞伴,从此我们俩确定恋爱关系。

  其实我这个人是有感情洁癖的,只要是第一眼觉得不合适就不会继续和这个人纠缠,可是那天我也不知道怎么了,当他提出让我做他女朋友的时候,我竟然没怎么想的就答应了。我们在一起的时间不多,联系也不是很紧密。不管虚情假意还是真情实意,在一起时他对我很好,可以为我做任何事,对我很照顾。说实话,我从他身上能感受到像父亲、兄长的亲情。渐渐地我开始有点依赖他,心里的话都愿意跟他说。或许他就是很符合我心目中男朋友、丈夫的标准吧。以前我这个人一直有点小清高,或者叫端着。与张浩交往的这段时间我没一点优势可言。

  我们恋爱一年就决定结婚了,朋友劝我“是不是太仓促了,你不至于这么恨嫁吧!”爸妈也有此意,他们担心我吃亏上当今后难做人,然而我却有些迫不及待,那时我就认定了他就是我心中的“好男人”

  我们没有大办婚礼,只是把亲戚聚在一起吃了顿饭。第二天我们就飞去海南度蜜月。回来之后给大家分发喜糖,大家才知道这几日失联我究竟做了些什么。这样挺好虽然我无礼可收,也不操心如何回礼,不过我们还是以朋友聚会的形式,请大家吃了一顿,无所谓规格档次,只要大家喝的吃的尽兴就好。

  事后就不办婚礼仪式我问过张浩:“为什么你爸爸妈妈那么坚持办婚庆你就反对?”我的问话引来的回答却让我惴惴不安。他说“我不喜欢人们虚情假意的说一些‘百年好合、白头到老’的道贺之词,怎么能百年?又怎么可能白头到老?”我突然无话可说,因为我不知道怎么接他的话茬,张浩见我突然不语似乎意识到什么,“是不是我说错话了?”

  我忽然觉得眼前这个男人,让我看不到未来,我开始意识到我们婚姻可能是个错误,当我留意时,才发现他居然是一个超大的“花心萝卜”,张浩自己有一个QQ群,尽是些漂亮姑娘,手机也有不少让人牙根发酸的缠绵语,有些话他都没对我讲过,而在他的留言和短信上却运用自如。对此他给我的解释是“找刺激、寻开心,不能当真。”

  真是这样吗?于是我做了自己最不情愿做的事“盯梢”我这么一专注,果然发现了问题。他很巧妙利用时间差与不同的姑娘约会,虽然我不确定他是否已经做了什么苟且之事,但是对于我这么一个有情感洁癖的人来说,不可能做到视而不见,我找了最合适的出击时间出现在他们面前,但他一点都不慌张,还把我介绍给对方,回家后他对我说:“你不要这样,我们彼此就不能给对方多一点空间吗?其实,你也可以不把注意力只放在我一人身上,为什么在有限时光里让自己能量最大化……我爱你并不意味着我对别的女孩就没好感,有好感也不一定就必须有什么事发生。婚姻是美好的但是如果把它当成束缚人的枷锁,那就是悲哀。与其这样还不如当初不结这个婚。”

  听这话彻底激怒了我“我们没你那么想得开,你可以装下天下装下许多女人,但是我不能,我心中只能有你,我们女人的心就那么一丁点,爱情是自私的但是这有错吗?这是妻子对丈夫尊重,那么你这样的做法能实说对我的起码尊重吗?不是!我还告诉你我没那么贱,既然你不珍惜我们这段感情,又何须让它延续?”

  当我拖着行李箱推开房门,他拽住了我,“可能是我错了,你别生这么大的气。”

  “或许错的是我,我不该对你情有独钟,我不该当初就那么不可救药的爱上你,我们需要分开一段时间,给自己来一次大换血,看看我们之间究竟错在哪里?拍拍胸脯问问自己的良心对得起为你付出的人吗?”

  事后,我觉得我们之间这次辩论挺值,老公真的认错了。但是老公怎么形成这种婚姻观和生活态度让我不解,不过我们没有继续这个话题。今天说出来不为证明自己什么,而是想传递一种女人特有的价值观和婚姻观以及已应有的生活态度!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017