注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝兄弟博客

联系我们唐朝兄弟qq1602675928

 
 
 

日志

 
 

他们含着泪把钱分了的故事原来是真的  

2015-01-05 12:31:26|  分类: 《八卦》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此前有个笑话是这样的:一七旬老太捡废品时捡到7000块钱,虽然又冷又饿,但她毫不犹豫地将钱交给警方。办完手续后,老人不好意思地说:“我还没吃早饭,可不可以借一元买两馒头吃?”在场警员们震惊了,纷纷掏出口袋里的钱往老人手里塞。老人坚持只要一块钱。望着老人远去的背影,警察含着热泪把钱分了........

两个孩子捡到一个装有3700元的钱包,全数交给了警察。然而,4天后失主领到钱包发现,少了2200元。日前,河南安阳市公安局已对涉事民警作出处罚:行政撤职、留党察看一年。

河南安阳电视台消息,2014年12月25日晚,安阳市两位中学生在博地苑小区门口捡到钱包后交给正在执勤的保安,在两个孩子、两位保安和一位业主的见证下,清点的钱包内现金3700元,然后如数交给110民警。

四天之后的12月29日,当失主领到丢失的钱包时发现,现金只剩下1500元,2200元不翼而飞。失主领回钱包次日的12月30日,2200元钱又奇迹般地被退还失主。

失主朋友介绍,当时去领钱包时,托人家把钱包领回来,然后一查里面钱少了2200元。

据当时在场的博地苑小区保安后来介绍,失主告诉钱已经退回来,民警说“我求求你们收下吧”。随后,失主妻子在接受采访时介绍,钱已经退回,但未透露退还细节。

2014年12月31日,安阳市公安局北关派出所交通巡防大队许姓警官介绍,如果需要采访,必须通过市局宣传处,宣传处同意之后,“分局打电话我们才可以接受采访”。而分局也正在调查出警记录。

此事经过曝光后,河南安阳市公安局纪委成立工作组展开调查。

经查,去年12月25日,河南安阳北关公安分局出警民警王某在收到群众捡拾的钱包后,没有履行交接登记手续,没有及时将钱全部交还失主,造成不良社会影响。鉴于组织调查前,王某能认识错误并主动退还失主财物,依照相关法规,决定对责任人王某给予行政撤职、留党察看一年的处分;对北关公安分局分管领导和直接领导诫勉谈话。

安阳市公安局将以此为契机,在全系统开展警示教育,举一反三,坚决杜绝类似问题发生。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017