注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐朝兄弟博客

联系我们唐朝兄弟qq1602675928

 
 
 

日志

 
 

这么美的妹子,大爷未必想早回家  

2015-02-06 19:40:12|  分类: 《八卦》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |












这组“致春节”的主题大片创作缘起于2011年我为《男人装》杂志拍摄一组以“春运”为主题的一组时尚性感大片。那组片子发布后在网络引起了极大的反响!大家对于通过时尚性感的方式演绎的春运故事非常喜欢,通过趣味性的表现给繁忙和劳苦的春运这个全世界最大规模的人口迁移行为增添了一些娱乐成分。
 
有些烦恼既然我们无法改变,就不如去掉苦恼和抱怨,用娱乐精神放松一下。
 
“春运”这组片子,当时最初发布的名字比较文艺,叫做“旅行的罐头”。每年春节前后都会被很多媒体和网友重新拿出来发布,以至于很多人以为是刚刚拍摄的,可见这组片的生命力还是很新鲜的!
 
之后一直想拍摄关于“春节”这样一个每个中国人熟悉和极为重要的节日,里面包含了每一个中国人童年和成长的故事,以及远泊他乡后对“家”的一种深深的思念。当然并不是用纪实的手法,这样大家也并无兴趣观看,而是继续通过时尚性感的手法来进行演绎拍摄。
 
这组大片也是前后经过了四年的构思和准备,中间有各种事物和缘由一直等到今年才得以实施。中间很多的朋友聊到这件事情,都非常兴奋的鼓励我把它完成,有个朋友说他的同事们都看过之前“春运”这组片子,听说我还计划继续拍都兴奋极了,说一定要等着看!
 
对于平面摄影大片,四年一集也算是漫长的等待了。今年拍摄的这组片子可以看做是“春运”大片的一个延续创作。起名为“致春节”也是想表达:这组作品即有娱乐的成分,让大家在现在略显沉重和无奈的“春节”话题前放松一把;同时也不仅仅是娱乐,也包含了我对春节以及它所包含的关于童年的回忆,家庭的亲情的致敬!
 
今天先将全部摄影作品中第一部分发布出来。
 
#致敬春节,你好过往# 主题摄影大片
 
第一部之放鞭炮



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017